778284995493
BL: 1422
+7 (812) 640-33-25
340127
Оператор online

Что делать, если заблокировали Киви-кошелек?

Зачастую пользователи кошельков в платежной системе QIWI сталкиваются с блокировкой своих счетов. Многие ресурсы изобилуют предложениями помощи в решении проблемы, однако, как правило, владелец кошелька теряет к нему доступ полностью или сталкивается с серьезными ограничениями. Во многом сложности в сторонней разблокировке являются следствием политики QIWI, направленной на максимальную конфиденциальность клиентов.

Основаниями для заморозки счетов являются автоматические сбои и неполадки в системе, ее избыточная предосторожность, но чаще всего ошибки его владельцев. В настоящей статье мы непредвзято разберем наиболее распространенные ситуации блокировки и попытаемся найти из них выход.

Прежде всего, профилактика потери денег предусматривает регулярную проверку КИВИ кошельков. В особенности она актуальна при передаче реквизитов третьему лицу, который собирается осуществить платеж на указанный счет, за определенный товар или услугу. Прежде чем передать номер, нужно зайти в личный кабинет, используя логин и пароль, убедившись в исправном функционировании кошелька. Если по тем или иным причинам он оказывается заблокированным, необходимо отправить сообщение в технический сервис QIWI.

В противном случае отправитель успеет осуществить перевод, и деньги поступят на замороженный счет, а получатель не сможет воспользоваться ими по назначению. Избежать негативных моментов и позволяет своевременная проверка.

Причины, вызвавшие заморозку

Наряду с ситуацией, описанной выше, счета в КИВИ зачастую блокируются вслед за переводом на банковские карты, поступлениями денежных средств, их отправкой на счета других клиентов платежного ресурса. В каждом случае необходим индивидуальный анализ, поскольку многие функции выполняются в автоматическом режиме, а система часто грешит чрезмерной подозрительностью. Пользователя постоянно стремятся уличить в незаконной коммерции, которая прямо запрещена правилами системы.

Иметь ясное представление о доводах при блокировке позволит анализ следующей информации, где представлены ее самые распространенные причины:

  • Отсутствие приема СМС сообщений о транзакциях КИВИ. Телефоны с отключенным сервисом СМС сообщений от КИВИ очень часто используются сетевыми мошенниками. Соответственно, система безопасности принимает отключение СМС оповещаний за попытку проникновения к денежным ресурсам;
  • Попытка получить доступ к аккаунту через прокси – сервер. В его качестве может выступать даже Опера Турбо, поэтому необходимо быть внимательным к особенностям браузера. Видя скрытый адрес компьютера, система мгновенно блокирует кошелек;
  • Денежные средства поступают на банковские карты, привязанные к другим кошелькам или получавшие с них переводы. Операции сигнализируют системе о потенциальном мошенничестве, поскольку злоумышленники используют многочисленные лазейки для вывода денег;
  • Частота операций по вводу и выводу финансов может явиться основанием блокировки. Правилами ресурса предусмотрен запрет на сокрытие прибыли, равно как и ее извлечение из кошелька. Даже периодичность транзакций в 1-2 раза в неделю вызывает подозрение;
  • Поступление денег происходит со счетов, ранее заподозренных в мошенничестве, имевших жалобы со стороны других клиентов. В этом случае заморозка является наиболее длительной, и пока все вопросы с подозрительным кошельком не утрясутся, получить доступ к своему аккаунту не получится;
  • Блокировку вызывает превышение денежных лимитов при переводах. В КИВИ есть ежедневные и ежемесячные лимиты, и при превышении счет блокируется до начала нового периода.

Итак, в основном блокировка вызвана стремлением платежной системы QIWI надежно защитить кошельки своих пользователей. Однако, как это зачастую встречается в жизни, болезнь лечат еще худшим лекарством. Мошенники легко обходят запреты, а добропорядочные клиенты вынуждены доказывать свою честность. Если это удалось, аккаунт по конкретной причине больше не замораживается.

Конечно же, свою роль играют бюрократические ограничения, связанные с желанием установить полный контроль над коммерческой деятельностью. Заподозрив того или иного пользователя в нарушении своего регламента, чиновники могут мгновенно закрыть всю систему, вследствие чего она и пытается перестраховаться.

Не ждать, а требовать!

Восстановить правду, а равно и доступ к деньгам, поможет настойчивость, в противном случае процесс, как в одноименном романе Кафки, рискует затянуться на долгие годы. Службу поддержки необходимо неуклонно забрасывать сообщениями и письмами. При этом нужно поберечь нервные клетки, не переходя на грубость и нецензурную лексику, делу она не поможет, а негативное отношение к вам подстегнет. Спокойный аргументированный тон и последовательность в данном случае станут хорошими помощниками.

Процедура обращения в сервисную службу

  • Решить вопрос позволит телефонный звонок на номер 8-800-333-00-59;
  • Сотрудник QIWI должен назвать свое имя и фамилию, повторив их при необходимости;
  • Его нужно проинформировать о ситуации, и если вопрос носит технический характер, его решат быстро. При сложностях со службой безопасности, пользователю придется отправить электронное письмо с пояснениями на адрес fraud@qiwi.ru

Низкий уровень сервиса и некомпетентность операторов являются основанием для вызова старшего сотрудника или администратора. Специалист обязан передать им трубку в любое время суток. При его отказе от дальнейшего разговора и отключении линии, нужно дозвониться до администратора самостоятельно.

Набор необходимых документов

Объяснениям со службой безопасности предшествует предъявление документов. В пакет входит паспорт, договор с телефонным оператором, при утере которого документ нужно восстановить, обратившись в мобильную сеть. Корпоративный номер требует справки о его предоставлении лицу для служебной деятельности с указанием номера и датой. Отсутствие договора на покупку сим-карты предусматривает обращение в сотовый салон за справкой. Потеря сим-карты ведет к необходимости ее восстановления, все мобильные операторы производят его легко, но за дополнительные деньги.

Общение со Службой Безопасности

Прямого контакта получить нельзя ввиду отсутствия номера для связи. Бессильна в вопросе и техническая поддержка. Выходом остается электронное письмо, в форме:

Здравствуйте!

Я (ФИО) являюсь владельцем счета КИВИ +ХХХХХХХХХ. Такого-то числа мой кошелек заморозили ввиду ситуации. Речь идет о недоразумении, надеюсь на понимание и прошу совета относительно предупреждения подобных случаев впредь. Как доказательство прилагаю сканированное изображение паспорта и телефонного договора.

Затем письмо отправляется. Примерный срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней, однако чаще всего на него отвечают раньше, и при отсутствии реакции на 3-й день, его следует вновь отправить туда же.

Итак, в целом кошелек КИВИ возможно разблокировать без особых трудностей, особенно если не паниковать и грамотно составить обращение. Вместе с тем низкий уровень конкуренции в сфере электронных денег и отсутствие опасений относительно оттока клиентов на другие площадки, повышает вероятность немотивированной блокировки кошелька и в дальнейшем.

Внимание!
Произошла ошибка
К сожалению, но запрос не был выполнен из-за ошибки
Ошибка: